мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака греческая




Обновлен:  
02.05.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Мусака
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 300 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
  • Оливковое масло — - Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мусака греческая"

Мусака греческая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мусака греческая - фото шаг 2
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Мусака греческая - фото шаг 3
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Мусака греческая - фото шаг 4
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Мусака греческая - фото шаг 5
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
Мусака греческая - фото шаг 6
Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Мусака греческая - фото шаг 7
Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Мусака греческая - фото шаг 8
Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
Мусака греческая - фото шаг 9
Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Мусака греческая - фото шаг 10
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Мусака греческая - фото шаг 11
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Мусака греческая - фото шаг 12
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
Мусака греческая - фото шаг 13
Посыпьте всё тёртым сыром.
Мусака греческая - фото шаг 14
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Мусака греческая - фото шаг 15
Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мусака греческая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 212

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 09.10.2014 17:20 «Ответить

Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно! Все в восторге, т.к. оч вкусно! Муж сказал, если не обжаривала бы каждый слой, то было бы не так вкусно! Слои надо обжаривать, только с маслом не "борщить", добавлять чуть-чуть. Спасибо!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.08.2014 10:57 «Ответить

В разных тавернах Крита пробовали Мусакас, но нигде не ничего не обжаривают, а складывают слоями и запекают в печи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 08.08.2014 21:45 «Ответить

Советую исключить все обжаривания,а складывать овощи и фарш слоями. Овощи больше сохранят свой индивидуальный аромат и пользы от блюда будет больше. Обжаривания всё меняют, не советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 14.08.2014 16:21 «Ответить

Согласна, но! Если картофель сырой, готовила 1,5 часа и он остался твердым, хотя порезала тонкими кружочками, думаю из-за того что присутствуют помидоры, а кислота помидоров не дает картофелю готовится. И второе баклажаны запекала мин 15 на бумаге в духовке, подсоленные и сбрызнутые оливковым маслом. Тогда они полуготовые и не жирные абсолютно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 24.10.2013 11:14 «Ответить

Приготовив по вашему рецепту, получила первый опыт приготовления мусаки. Для моей семьи жирновато вышло... Решила, что в другой раз буду брать отварной картофель и, возможно, буду бланшировать баклажаны. Соусы ( и бешамель, и дзазицики) - очень хороши. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.08.2013 17:41 «Ответить

Большое спасибо за рецепт!! очень вкусно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 15.07.2013 21:53 «Ответить

Приготовила сегодня. Муж оценил: "божественно!" Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 16.07.2013 11:13 «Ответить

Я тоже вчера готовила по этому рецепту, впервые готовила мусаку, немного переживала, но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! домашние были в восторге :) спасибо за отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
даниил 08.05.2013 11:10 «Ответить

мммм вкусно!!! :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 10.05.2013 17:03 «Ответить

Согласна!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
даниил 10.05.2013 17:10 «Ответить

я тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:28 «Ответить

Класс! Очень вкуснооо :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 26.07.2011 09:01 «Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецептик :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 20.07.2011 10:29 «Ответить

вкуснятинааааа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт приготовления спаржи

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
новые рецепты от анастасии скрипкиной