мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель / Фарш / Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака с картофелем и баклажанами



Добавил:  
11.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт мусаки с картофелем и баклажанами, очень сытной и вкусной запеканки с восточными корнями. По сути, все овощи здесь используются сезонные, так что блюдо еще и для домашнего бюджета очень выгодно, не говоря уж о том, что гостями съедается в два счета! А ради этого стоит постоять над плитой.

1. Для начала картофель, баклажаны и лук вымоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель и баклажаны кружочками примерно в сантиметр толщиной, а можно и тоньше.
2. Теперь на растительном масле обжариваем и картофель и баклажан,пока не зарумянятся.
3. Достаем со сковородки овощи, и там же обжарим мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Теперь добавляем фарш, и тщательно перемешиваем.
4. Помидор натираем на терке и добавляем в смесь на сковородке. Туда же добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу. Опять хорошо перемешаем.
5. Убавляем огонь и держим под крышкой примерно 10 минут.
6. Самое время подготовить противень для запекания, - застилаем его бумагой или смазываем любым жиром. Выкладываем слоями картошку, баклажаны и заливаем сверху соусом со сковородки.
7. Натираем сверху твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

У меня духовка больше 180 градусов не нагревается, поэтому пришлось держать запеканку еще 10 минут. В любом случае, мусака с картофелем и баклажанами в домашних условиях меня еще ни разу не подводила, - более суховата, или более сочная, она одинаково вкусна. Попробуйте!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Мусака с картофелем и баклажанами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты запеканок из цукини

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
готовим суп мисо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти