мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака из цветной капусты



Добавил:  
26.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 35 мин

Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.

Описание приготовления:

Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \\\"на семейный ужин\\\" - готовить нужно сразу большое количество порций, чтобы накормить можно было хотя бы 5-6 человек. На праздничном столе такое блюдо выглядело бы, думаю, не слишком удачно, но для семейного ужина - самое то.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски / Мусака
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Паприка молотая — 3 Чайных ложки
  • Бульон — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мусака из цветной капусты"

Мусака из цветной капусты - фото шаг 1
Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок.
Мусака из цветной капусты - фото шаг 2
Когда лук станет прозрачным - добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая.
Мусака из цветной капусты - фото шаг 3
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь.
Мусака из цветной капусты - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю наши овощи - соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.
Мусака из цветной капусты - фото шаг 5
Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту.
Мусака из цветной капусты - фото шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим :)

Оценить рецепт Мусака из цветной капусты:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Женя 03.10.2013 12:17 «Ответить

Островато!:) Но в этом вся прелесть блюда!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт куличей с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
фритата рецепт