мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Мусака по-гречески

Мусака по-гречески



Обновлен:  
18.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов и баранины. Из баранины нам надо будет сделать фарш. Помимо баклажанов, для приготовления мусаки понадобится лук, чеснок, помидоры, специи.

Описание приготовления:

Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в духовке. Получается невероятно вкусное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски / Мусака
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Штук
  • Томатное пюре — 800 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Кориандр (кинза) — 2 Чайных ложки
  • Каенский перец (или чили молотый) — 1 Чайная ложка
  • Тимьян (чабрец) — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Сыр желтый — 120 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мусака по-гречески"

Мусака по-гречески - фото шаг 1
1. Промойте баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинками, толщиной в 1 см. Выложите на противень, сбрызните оливковым или другим растительным маслом (три ст. ложки). В духовке поставьте режим гриль и запеките в течение 15 минут (температура - 180 градусов). Поверхность должна стать золотистой а сам овощ - мягким.
Мусака по-гречески - фото шаг 2
2. Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, начистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем обжарьте их до мягкости на масле в большой кастрюле. Как только лук станет мягким, добавьте фарш из баранины и обжарьте, помешивая, до полной готовности мяса.
Мусака по-гречески - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю корицу, кориандр, тимьян, каенский перец, по одной чайной ложке перца или соли. Перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и пасту. Еще раз перемешайте. Понизьте огонь до медленного и тушьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Мусака по-гречески - фото шаг 4
4. Готовые баклажаны выложите на тарелку. Поставьте на огонь сковороду. Будем готовить соус Бешамель. На среднем огне растопите масло, затем, помешивая венчиком, введите муку. Затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, если надо, понизьте огонь. Соус должен получиться не очень густой, но и не совсем жидкий. Поэтому количество молока регулируйте самостоятельно.
Мусака по-гречески - фото шаг 5
5. В большую форму для запекания влейте половину количества соуса с фаршем. Сверху выложите слой баклажанов (половину количества, затем снова мясной соус и оставшиеся баклажаны. Залейте все соусом Бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром.
Мусака по-гречески - фото шаг 6
6. Выпекайте греческую мусаку в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. Сыр должен стать золотистым и хрустящим, а соус пузыриться. Подавайте с картофелем или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусака по-гречески:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksana Avramopoulos 28.01.2014 18:39 «Ответить

Berite tolko OLIVKOWOE maslo!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блины с начинкой

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
быстро и вкусно рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти