мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица "Пармезан"




Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

Описание приготовления:

Нежное куриное филе в аппетитной панировке из сухариков и пармезана, запеченное под сырной корочкой на домашнем томатном соусе, — это действительно волшебное блюдо. Кстати, если соуса под рукой нет, то можно обойтись и без него (а вот если он остался от макарон, например, то обязательно добавьте). Для истинных поклонников сыра этот рецепт станет настоящей находкой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Тертый "Пармезан" — 1/2 Стакана (примерно)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла — 200 Грамм (по желанию)
  • Томатный соус — По вкусу (по желанию)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица "Пармезан""

Курица "Пармезан" - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
Курица "Пармезан" - фото шаг 2
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
Курица "Пармезан" - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
Курица "Пармезан" - фото шаг 4
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
Курица "Пармезан" - фото шаг 5
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
Курица "Пармезан" - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица "Пармезан":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
говядина рецепты простые

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт макарон с фаршем в духовке