мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-итальянски в духовке



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Соус томатный — 200 Миллилитров
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица по-итальянски в духовке"

Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 2
Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 4
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 5
Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 6
Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.
Курица по-итальянски в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-итальянски в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Курица по-итальянски в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 24.09.2017 12:20 «Ответить

Курочка изумительная, хороший рецепт, записала. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 10.08.2017 07:30 «Ответить

Спасибо большое, Дарья, у ваши рецепты меня не раз выручали, очень вкусные и всегда получаются на пятерочку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пицца на слоеном тесте рецепт с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
красная рыба