мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица Пармиджано



Приготовил:  
09.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4-6 Штук (без кожи)
  • мука — 1/2 Чашки
  • соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • оливковое масло — 1/2 Чашки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • лук — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • вино — 3/4 Стакана (белое или красное)
  • консервированные помидоры — 400 Грамм
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • петрушка — 1 Щепотка
  • пармезан — 1 Чашка
  • лапша лингвини — 450 Грамм (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица Пармиджано"

Курица Пармиджано - фото шаг 1
Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Курица Пармиджано - фото шаг 2
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Курица Пармиджано - фото шаг 3
Поперчить.
Курица Пармиджано - фото шаг 4
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Курица Пармиджано - фото шаг 5
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Курица Пармиджано - фото шаг 6
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Курица Пармиджано - фото шаг 7
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Курица Пармиджано - фото шаг 8
Переложить кусочки на тарелку.
Курица Пармиджано - фото шаг 9
Покрошить лук.
Курица Пармиджано - фото шаг 10
Мелко нарезать чеснок.
Курица Пармиджано - фото шаг 11
Обжарить лук и чеснок.
Курица Пармиджано - фото шаг 12
Через пару минут влить вино.
Курица Пармиджано - фото шаг 13
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Курица Пармиджано - фото шаг 14
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Курица Пармиджано - фото шаг 15
Посолить.
Курица Пармиджано - фото шаг 16
Натереть сыр.
Курица Пармиджано - фото шаг 17
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
Курица Пармиджано - фото шаг 18
Добавить немного сыра пармезан.
Курица Пармиджано - фото шаг 19
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Курица Пармиджано - фото шаг 20
Посыпать остатками тертого сыра.
Курица Пармиджано - фото шаг 21
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Курица Пармиджано - фото шаг 22
Посыпать петрушкой.
Курица Пармиджано - фото шаг 23
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Курица Пармиджано - фото шаг 24
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица Пармиджано:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Курица Пармиджано"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Guido 03.12.2011 15:29 «Ответить

Сейчас попытаюсь приготовить для своей девушки. Люблю итальянскую кухню. :biggrin: Позже отпишусь, получилось ли :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из сыра фета

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мачедония
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти