мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом

Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом



Добавил:  
20.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.

Описание приготовления:

Сочные нежные куриные грудки в сырной панировке со томатно-сливочным соусом и спагетти – всегда актуальное и вкусное блюдо на все случаи жизни.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи — 4 Штуки
  • муки — 1/2 Стакана
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • приправы для стейка — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • макарон — 450 Грамм
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 3-4 Зубчиков
  • банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
  • сахара — 1/4 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1/4 Чашки
  • листьев базилика — 6-8 Штук
  • петрушки — 3 Ст. ложки
  • сыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом"

Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 1
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 2
2. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 3
3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 5
5. Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 6
6. Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом - фото шаг 7
7. Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.

Оценить рецепт Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
фрикадельки из индейки

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
свиные ребрышки барбекю рецепт