мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич настоящий



Добавил:  
22.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!

Описание приготовления:

Это один из самых классических и востребованных рецептов оригинального кулича. В нем мы используем цукаты, миндаль и коньяк - таков секрет неповторимого вкуса. Многие хозяйки приписывают данный рецепт к самым любимым и "золотым". Важно использовать в рецепте только свежие дрожжи, тогда выпечка получится действительно потрясающей и аппетитной!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Желтки — 10 Штук
  • Белки — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Цукаты — 25 Грамм
  • Миндаль — 75 Грамм
  • Коньяк — 25 Грамм
  • Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
  • Шафрановая настойка — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кулич настоящий"

Кулич настоящий - фото шаг 1
Для начала приготовим опару. Для этого в кипящее молоко насыпаем 100г. муки. Затем в другой посуде разводим дрожжи в теплом молоке. Оставляем массу на десять минут.
Кулич настоящий - фото шаг 2
Смешиваем обе смеси и оставляем подниматься на час.
Кулич настоящий - фото шаг 3
В миске взбиваем сахар и желтки. Так, чтобы смесь стала белой по цвету.
Кулич настоящий - фото шаг 4
1/2 часть желтковой массы выливаем в нашу опару. Затем насыпаем 250 г. муки. Вымешиваем тесто, и оставляем его в тепле на час.
Кулич настоящий - фото шаг 5
Взбиваем в глубокой посуде соль вместе с белками. Должна получиться пышная белая пена.
Кулич настоящий - фото шаг 6
В тесто выкладываем остальные желтки, затем вводим белковую смесь, аккуратно перемешиваем. После чего всыпаем 500г. муки и вымешиваем густое тесто. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем его к нашему тесту. И даем подняться получившейся смеси.
Кулич настоящий - фото шаг 7
Пока тесто поднимается, смешиваем в миске орехи с цукатами и изюмом. Перемешиваем их с небольшим количеством муки.
Кулич настоящий - фото шаг 8
Когда тесто поднимется, добавляем в него цукаты с изюмом и орехами. Тесто раскладываем по формам для выпечки. Смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от получаса до 45 минут, в зависимости от веса кулича. Готовые куличи украшаем глазурью со взбитым белком и посыпаем украшениями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулич настоящий:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина Налимова 26.04.2016 16:12 «Ответить

из перечисленных продуктов не указано где и в какой момент использовать шафрановую настойку, коньяк, лимонную цедру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Владимировна 27.04.2016 14:28 «Ответить

Эти ингредиенты кладем в самом последнем шаге - вместе с цукатами, изюмом и орехами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вадим Поляков 26.04.2016 18:53 «Ответить

Уж коли выкладываете рецепт,так в перечне ингридиентов надо указывать кол-во муки и дрожжей. :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Владимировна 27.04.2016 15:24 «Ответить

Общее количество муки - 850 г. Дрожжей - 25 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катька Скворцова 29.04.2016 15:32 «Ответить

Дрожжи то живые или сухие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Владимировна 04.06.2016 10:02 «Ответить

Сухие. Если живые, то ждать дольше.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп с тефтелями

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
азу из курицы