мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич с орехами



Добавил:  
05.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.

Описание приготовления:

Орехи как ничто другое хорошо подходят для добавления в традиционные пасхальные куличи, они прекрасно дополняют вкусовую гамму этой ритуальной выпечки, делают вкус более богатым и насыщенным. Лично мне куличи с орехами нравятся очень сильно, и потому всегда на Пасху я готовлю хотя бы один такой куличик.

Если вам тоже интересно попробовать испечь кулич с орехами, то мой рецепт - к вашим услугам :)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи — 30 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Грецкие орехи — 70 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желток — 5 Штук
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин на кончике ножа — - Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кулич с орехами"

Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/3 муки, сахар (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем до однородности. Затем, оставляем в тепле на 20 минут.
Растираем добела сахар и желтки.
Затем, к желткам добавить коньяк, ванилин и масло (предварительно растопить) перемешиваем до однородного состояния. Затем переливаем всё в опару, ещё раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымешиваем.
Поместить тесто в тёплое место, пока не увеличится объём в два раза (около 1 часа). Затем, обмять и добавить в тесто изюм и 3/4 грецких орехов. Далее, перекладываем тесто в формы заполняя до половины, отставляем в сторону на пол часа. После, посыпаем орехами (которые у нас остались). Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут, по истечении времени уменьшаем до 160 °С и выпекаем ещё 25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаём из формы, сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем охладиться. Приятных вам праздников.

Оценить рецепт Кулич с орехами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Комментарии :

Руслана 19.04.2014 19:40 «Ответить

Вкуснейший кулич! Готовила по этому рецепт кулич первый раз в жизни 2 года назад! Всем ооочень понравилось,а я сама была очень удивлена как вкусно получилось, так как вообще магазинные, да и вообще паски не очень люблю, но эта прлучилась просто объедение!! Вот в этом году весь гугл перерывала в поиске этого рецепта, а нашла в истории сообщений когда с подружкой рецептом делилась!! Вот довольна теперь что рецептик нашелся!!!

 
Ответить
 
 
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Кулич с орехами" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Кулич с орехами" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с беконом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из брокколи с фото