мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки по-китайски



Приготовил:  
24.01.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски - наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Вопреки сложившемуся стереотипу, восточная кулинария - очень простая. Готовить китайские блюда куда проще, чем наши. Нужно только ингредиенты необходимые иметь. Вот и креветки по-китайски по этому рецепту готовятся буквально в считанные минуты. Достаточно иметь несколько важных ингредиентов типа рисового вина - и это блюдо, как и многие другие китайские, вы сможете приготовить очень быстро. Итак, рецепт креветок по-китайски - вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 16 Штук
  • Зеленый лук — 3 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Имбирь (маленький кусочек) — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворенный в 2 ст.л. воды)
  • Кинза — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки по-китайски"

Креветки по-китайски - фото шаг 1
Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Креветки по-китайски - фото шаг 2
Мелко рубим небольшое количество имбиря.
Креветки по-китайски - фото шаг 3
Мелко нарезаем острый перец.
Креветки по-китайски - фото шаг 4
В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.
Креветки по-китайски - фото шаг 5
В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.
Креветки по-китайски - фото шаг 6
Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.
Креветки по-китайски - фото шаг 7
Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.
Креветки по-китайски - фото шаг 8
Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
Креветки по-китайски - фото шаг 9
Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.

Оценить рецепт Креветки по-китайски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Креветки по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
бутерброды с тунцом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
пицца рецепт теста классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти