мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка хамсы



Добавил:  
06.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт засолки хамсы хорош тем, что он не предполагает конкретных сроков, которые рыба должна стоять в соли. Если вы хотите получить слабосоленую рыбку, достаточно 1-2 дней и меньшего количество соли. Для соленой и насыщенной по вкусу хамсы можно оставить ее на 6-7 дней. При желании можно добавить кроме соли также специи и ароматные травы, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хамса — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Стакан (примерно)

Количество порций: 1

Как приготовить "Засолка хамсы"

Засолка хамсы - фото шаг 1
1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.
Засолка хамсы - фото шаг 2
2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.
Засолка хамсы - фото шаг 3
3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.
Засолка хамсы - фото шаг 4
4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.
Засолка хамсы - фото шаг 5
5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.
Засолка хамсы - фото шаг 6
6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.
Засолка хамсы - фото шаг 7
7. По времени засолка хамсы в домашних условиях займет от 2 до 7 суток.
Засолка хамсы - фото шаг 8
8. Очень важный момент - перед употреблением необходимо выложить рыбку в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем залить водой и оставить на пару часов. После снова промыть. Вот и все, аппетитная соленая рыбка готова.

Оценить рецепт Засолка хамсы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рыба на пару рецепты с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
на ужин рецепты