мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайская лапша с креветками



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

Описание приготовления:

Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапшу. А готовить мы ее будем с креветками. Ну и овощи, конечно же, без них никуда. Ароматное и вкусное блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. Готовится оно легко и довольно быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
  • Китайская яичная лапша — 200 Грамм
  • Креветки — 300 Грамм (сырые, очищенные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 100-120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Соус терияки — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон — 50-60 Миллилитров (или вода)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Китайская лапша с креветками"

Китайская лапша с креветками - фото шаг 1
Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Китайская лапша с креветками - фото шаг 2
Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 3
Переложите яйца со сковороды в тарелку.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 4
Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 5
Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 6
Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 7
Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 8
Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 9
Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Оценить рецепт Китайская лапша с креветками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торты из клубники рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление чизкейка
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти