мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайская лапша с креветками



Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

Описание приготовления:

Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапшу. А готовить мы ее будем с креветками. Ну и овощи, конечно же, без них никуда. Ароматное и вкусное блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. Готовится оно легко и довольно быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Китайская яичная лапша — 200 Грамм
  • Креветки — 300 Грамм (сырые, очищенные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 100-120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Соус терияки — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон — 50-60 Миллилитров (или вода)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Китайская лапша с креветками"

Китайская лапша с креветками - фото шаг 1
Китайскую яичную лапшу отварим по инструкции, но не больше 3 минут. Затем откинем на дуршлаг, пусть стекает вода
Китайская лапша с креветками - фото шаг 2
Взбейте вилкой яйца до однородности. Разогрейте на сковороде буквально чайную ложку масла и обжарьте яйца, вливая их на сковороду тонкой струйкой и перемешивая.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 3
Переложите яйца со сковороды в тарелку.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 4
Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и на большом огне обжарьте лук, морковь и чеснок минуты 3-4.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 5
Добавим мелко нашинкованную капусту и обжариваем минуты 2-3.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 6
Обжаренные овощи можно убрать со сковороды, а можно просто отодвинуть в сторону. Добавим еще ложку масла и обжарим буквально 1 минуту креветки.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 7
Креветки должны быть примерно вот такими, красивого цвета. Перемешиваем креветки с овощами.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 8
Добавляем на сковороду лапшу и яйца, перемешиваем. Добавляем соевый соус и терияки, сахар и бульон.
Китайская лапша с креветками - фото шаг 9
Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Оценить рецепт Китайская лапша с креветками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Китайская лапша с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торты из клубники рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление чизкейка