мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с жареными креветками по-китайски



Приготовил:  
27.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся - смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Креветки крупные — 10-15 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья) — 2 Штуки
  • Овощи замороженные — 1 Чашка
  • Устричный соус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рис с жареными креветками по-китайски"

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 1
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 2
Овощи достаем из морозилки и размораживаем.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 3
В мисочку разбиваем яйца.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 5
Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 6
Креветки чистим, приправляем солью.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 7
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 8
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 9
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 10
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 11
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 12
Добавляем в рис овощи.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 13
Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 14
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня.
Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 15
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Рис с жареными креветками по-китайски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Рис с жареными креветками по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что приготовить из форели

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
грибы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти