мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Треска по-марсельски



Приготовил:  
02.06.2010
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления трески. Французская кухня.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • трески — 500 Грамм (соленой )
  • картофелины — 2 Штуки (большие)
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливок  — 200 Миллилитров (жирностью 9%)
  • молока — 250 Миллилитров
  • лавровый лист — 1 Штука
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • сливочное масло  — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Треска по-марсельски"

Треска по-марсельски - фото шаг 1
Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
Треска по-марсельски - фото шаг 2
На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Треска по-марсельски - фото шаг 3
Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
Треска по-марсельски - фото шаг 4
чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Треска по-марсельски - фото шаг 5
Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
Треска по-марсельски - фото шаг 6
С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

Оценить рецепт Треска по-марсельски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Треска по-марсельски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
армянские блюда рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда с баклажанами