Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты в сухарях в духовке

Котлеты в сухарях в духовке



Приготовил :  
30.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет в сухарях в духовке подходит как для мяса, так для птицы. Приготовленные без лишнего жира и масла, они могут стать частью даже детского меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 600-700 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров (или сливки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Свежий хлеб или сухари 2-3 Ломтиков
  • Панировочные сухари 100-150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (по желанию)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций 8

Как приготовить "Котлеты в сухарях в духовке"

1. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках. Достаточно оставить их на 10 минут.
2. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.
3. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.
4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав.
5. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.
6. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.
Оценить рецепт Котлеты в сухарях в духовке
3.9, всего 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты в сухарях в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в сухарях в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
консервация из помидор

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
пирог из шпината и слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика