мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная говядина



Добавил:  
26.07.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • говядина — 600 Грамм (нарезать крупными кусками)
  • гусиный жир — 3 Чайных ложки
  • копченый бекон — 100 Грамм (нарезать)
  • лук — 350 Грамм (нарезать)
  • грибы — 250 Грамм
  • чеснок — 2 Зубчика
  • томатная паста — 1 Ст. ложка
  • красное вино — 750 Миллилитров (Бургундия, либо другое хорошее)
  • сельдерей — 600 Грамм (ингредиенты для гарнира)
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • веточка тимьяна — 1 Штука
  • веточка розмарина — 1 Штука
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • стручки кардамона — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная говядина"

Тушеная говядина - фото шаг 1
Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
Тушеная говядина - фото шаг 2
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Тушеная говядина - фото шаг 3
Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Тушеная говядина - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Тушеная говядина - фото шаг 5
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Тушеная говядина - фото шаг 6
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления печени

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт тарталеток