мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая баранина



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской.

Описание приготовления:

Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов!
Готовим вяленую баранину:
1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.
2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.
3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.
4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.
5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баранина — 5 Килограмм
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Соль — 600 Грамм

Количество порций: 7

Оценить рецепт Вяленая баранина :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из стручковой фасоли

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты с кальмарами