мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Нежные буллеты по-берлински

Нежные буллеты по-берлински




Приготовил:  
07.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.

Описание приготовления:

Детям очень нравятся такие маленькие мясные шарики. Поэтому меня сразу привлек этот рецепт. Узнайте и вы, как приготовить буллеты по-берлински. Они получились нежными, пропитанными сливочным соусом, с пряной ноткой тмина.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм (говядина, утка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб белый — 50 Грамм (сухой)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Помидор черри — 10 Штук
  • Фасоль стручковая — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для обжарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Нежные буллеты по-берлински"

Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 2
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 3
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 4
Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.
Нежные буллеты по-берлински - фото шаг 6
Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежные буллеты по-берлински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пицца простая рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить лепёшки с творогом в домашних условиях