мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты под сметанным соусом




Приготовил:  
28.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны.

Описание приготовления:

Обычные котлеты можно приготовить в сметанном соусе, который сделает их еще сочнее и нежнее. Сметана входит в сам рецепт и непосредственно — в соус. Некоторые добавляют ее еще и перед подачей котлет к столу. Фарш можно использовать домашний, а можно уже готовый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Молоко — 60  Грамм
  • Хлеб — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 70  Грамм
  • Панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты под сметанным соусом"

Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления котлет стандартный. Единственное отличие в том, что в конце они заливаются сметанным соусом и тушатся около 10 минут.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Смешиваем фарш (я обычно беру уже готовый, смесь свиного и говяжьего) с яйцом, луком, хлебом (замочите его заранее), сметаной, солью и специями (по вкусу).
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Замешиваем фарш до состояния однородной массы. Лук можно добавлять нашинкованный, а можно — измельченный в блендере.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Заливаем наши котлеты сметаной, и ставим сковороду на слабый огонь.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 7
7. Тушим под крышкой на слабом огне около 15 минут. При необходимости (если сметана густая) можно добавить немного воды.
Котлеты под сметанным соусом - фото шаг 8
8. Подаем котлеты вместе с гарниром. При желании сверху можно добавить еще немного сметаны.

Оценить рецепт Котлеты под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Котлеты под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
что приготовить на свадьбу дома фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
палтус в фольге в духовке