мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Самса узбекская слоеная с мясом

Самса узбекская слоеная с мясом



Добавил:  
13.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

Описание приготовления:

Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто  — 300 Грамм
  • Свинина — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Самса узбекская слоеная с мясом"

Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 2
2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 3
3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 4
4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 5
5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 6
6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 8
8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
Самса узбекская слоеная с мясом - фото шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

Оценить рецепт Самса узбекская слоеная с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда из стрелок чеснока

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пирог из песочного теста