мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему



Добавил:  
10.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.

Описание приготовления:

У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными, и вот вам и рецепт котлет по-домашнему с фото для большей наглядности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб пшеничный  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Котлеты по-домашнему"

Котлеты по-домашнему - фото шаг 1
Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Котлеты по-домашнему - фото шаг 2
Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Котлеты по-домашнему - фото шаг 3
Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Котлеты по-домашнему - фото шаг 4
Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Котлеты по-домашнему - фото шаг 5
Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
Котлеты по-домашнему - фото шаг 6
А вот и готовый результат. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить роллы с сыром филадельфия

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что приготовить и говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти