мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу!

Описание приготовления:

Следует правильно сформировать котлету. Форма котлеты должна быть максимально идеальной. Удобно формировать котлету при помощи ножа просто на разделочной доске. Котлета будет красивее с той стороны, какой первой попадет на сковороду. Это правило всех котлет. Поэтому помните об этом при приготовлении и старайтесь максимально эстетично и красиво формировать котлеты.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное/индюшиное филе или фарш — 800 Грамм
  • Сливки молочные — 150-200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Панировочные сухари — 400 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пожарские котлеты по-домашнему"

Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 1
Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 2
Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 3
Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 4
Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой - слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 5
Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 6
Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные.
Пожарские котлеты по-домашнему - фото шаг 7
Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.

Оценить рецепт Пожарские котлеты по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Комментарии :

Ирина Васюк 23.07.2016 19:56 «Ответить

Еще бы укропчика к маслу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 24.07.2016 19:39 «Ответить

ага, а потом и филе не перекручивать, и получится котлетка по-киевски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
бездрожжевой хлеб рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как испечь чурек