мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Котлеты из кролика

Котлеты из кролика



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из кролика. Такое блюдо хорошо сочетается почти с любым гарниром, а подавать его можно даже к праздничному столу. Блюдо интересно в первую очередь своей необыденностью, ведь едва ли у кого-то есть возможность ежедневно доставать свежее мясо кролика. Но если вам посчастливилось - готовьте котлеты из кролика!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 600 Грамм
  • Белый хлеб — 110 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм (вода)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Котлеты из кролика"

Котлеты из кролика - фото шаг 1
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Котлеты из кролика - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Котлеты из кролика - фото шаг 3
3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
Котлеты из кролика - фото шаг 4
4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Котлеты из кролика - фото шаг 5
5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из кролика - фото шаг 6
6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.
Котлеты из кролика - фото шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
Котлеты из кролика - фото шаг 8
8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кролика:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 19.01.2015 01:19 «Ответить

Котлеты получились сухими,сливочное масло при жарке все вытопилось и осталось в сковороде,чтобы не испортить все остальные котлеты, добавила в фарш картофель, горчицу и сметану, получилось в итоге вкуснее и сочнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Больцман 15.11.2015 23:22 «Ответить

Котлеты получились нежные и сочные, но жарила не до конца а только до румяной корочки, а потом до готовности доводила в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
котлеты мясные рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить морской коктейль к пиву