мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты



Добавил:  
02.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

Описание приготовления:

В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Говядина на кости — 700 Грамм
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Квашеная капуста — 800-900 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец душистый — 5-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Масло растительное или жир — 6-7 Ст. ложек (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Капустный рассол — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Щи суточные из квашеной капусты"

Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 2
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 3
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 4
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 5
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 6
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 7
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 8
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут — и выключайте.
Щи суточные из квашеной капусты - фото шаг 9
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи суточные из квашеной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
тесто для пирожков с яблоками

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рис на гарнир рецепты