мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощные котлеты



Добавил:  
28.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Индийская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • картофель — 1 Штука
  • овощи — 2 Чашки (мелко нарезать)
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
  • порошок чили — 1/2 Чайных ложки
  • гарам масала — 1 Чайная ложка
  • амчур — 1 Щепотка (сухой порошок манго)
  • кориандр — 1/4 Чайных ложки (порошком)
  • джира — 1/4 Чайных ложки (обжаренные семена тмина)
  • лист кориандра — 1 Штука (нарезать)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • масло растительное — 2 Чайных ложки
  • майда — 3 Ст. ложки (смешать в пасту с 3 ст. ложками воды)
  • хлеб — 2 Штуки (ломтиками)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Овощные котлеты"

Некоторые ингредиенты:
Для начала нам понадобятся панировочные сухари. Обжариваем кусочки хлеба.
Крошим ломтики хлеба с помощью блендера.
Высыпаем 3 столовые ложки Майда.
Добавить примерно такое же количество воды.
Хорошо перемешайте, чтобы сформировать густую пасту.
Лепим небольшие пирожки и помещаем их в пасту.
Смазываем с обеих сторон.
Окунаем в панировочные сухари.
Нужно полностью покрыть котлету хлебом.
Повторите то же самое со всеми остальными котлетками.
Обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Готовые котлеты:
Просушить на бумажном полотенце и сразу же подавать к столу. Можно полить кетчупом.

Оценить рецепт Овощные котлеты:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Овощные котлеты в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Овощные котлеты не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты ужинов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
куриные ноги
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо