мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кололак



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления кололака - один из сложнейших в армянской, да и в любой другой кухне. Зато блюдо того стоит, попробуйте и убедитесь.

Описание приготовления:

Приготовить кололак в домашних условиях непросто. От вас потребуется определенная сноровка при подготовке мяса, строгое следование рецептуре и немало времени.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Парная телятина — 1 Килограмм
  • Зелень — По вкусу
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука — 12-13 Ст. ложек (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Черный перец — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кололак"

Кололак - фото шаг 1
Избавляемся от мясных жил, разрезаем на мелкие куски говядину.
Кололак - фото шаг 2
Отбиваем мясо до потери формы.
Кололак - фото шаг 3
Добавляем соль, перец по вкусу.
Кололак - фото шаг 4
Продолжаем отбивать мясо, пока оно не сменит консистенцию. Все мясо помещаем в одну миску и добавляем в нее коньяка.
Кололак - фото шаг 5
Мясо пока убираем в холодильник и занимаемся другими ингредиентами. Измельчаем зелень.
Кололак - фото шаг 6
Измельчаем лук. Добавляем в миску с мясом и зеленью и перемешиваем, очень тщательно перемешиваем и добавляем специй.
Кололак - фото шаг 7
В миску добавим желток.
Кололак - фото шаг 8
Закидываем масло, молоко, добавляем муку. Все перемешиваем.
Кололак - фото шаг 9
Убираем мясо в холодильник на полчаса, подготавливаем мясной бульон из телятины на кости и муку для вымешивания.
Кололак - фото шаг 10
Несколько раз вываливаем мясо в муке, чтобы оно приобрело более-менее устойчивую форму и оставляем кололак на противне, смазанном маслом. Параллельно готовим бульон. Убираем мясо в духовку и ставим сильный. Когда мясо займется, добавляем половину бульона. Потом минут 20 запекаем на среднем огне. При желании добавляем еще бульона или делаем из него кашу.

Оценить рецепт Кололак:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
заготовки на зиму из клубники рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты на день рождения простые и вкусные рецепты