мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки-кексики с салями



Приготовил:  
02.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет :) Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.

Описание приготовления:

У вас на работе устраивают вечеринки? И угощаетесь вы банальными бутербродами? А не хотите удивить своих родных и сослуживцев вкусными булочками-кексиками с сюрпризом внутри? Я вас уверяю, это очень вкусно и необычно. Да и готовятся они очень легко, вы даже руки не запачкаете. Рассказываю, как приготовить эти удивительные булочки.


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Яйца — 2 Миллилитра
  • Салями — 80-100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр — 30 Грамм

Количество порций: 4-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки-кексики с салями"

Булочки-кексики с салями - фото шаг 1
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 2
2. Вливаем растительное масло и молоко.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 3
3. И ложкой перемешиваем до однородности.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 4
4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!
Булочки-кексики с салями - фото шаг 5
5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 6
6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 7
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 8
8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 9
9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.

Оценить рецепт Булочки-кексики с салями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт творожной запеканки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
чечевичный суп по турецки