мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с мясом




Приготовил:  
01.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Сушеный майоран  — 1 Чайная ложка
  • Свежий тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 4 Стакана
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Гуляш с мясом"

Гуляш с мясом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками (4х4 см). Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок.
Гуляш с мясом - фото шаг 2
2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.
Гуляш с мясом - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.
Гуляш с мясом - фото шаг 4
4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
Гуляш с мясом - фото шаг 5
5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.
Гуляш с мясом - фото шаг 6
6. Отварите макароны, затем подавайте гуляш с этим гарниром.

Оценить рецепт Гуляш с мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
шашлык из свинины рецепт на пиве

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
цукини запеченные в духовке фото