мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса / Домашняя колбаса по-украински

Домашняя колбаса по-украински



Добавил:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы - любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, - на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка".

Описание приготовления:

Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, - результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже ваших подружек на диете!

Итак, как сделать домашнюю колбасу по-украински:

1. Для начала - самое неприятное, - подготовка кишок. Их нужно почистить, промыть, и оставить в подсоленной воде на полчаса. Затем - промыть под проточной водой и вывернуть. Главное - не порвать кишки при этом :)
2. Готовим начинку, - сало и мясо нарезаем небольшими кубиками, или сразу же пропускаем через мясорубку.
3. К такому домашнему фаршу добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Если любите поострее, - количество перца и приправ зависит только от вас! :)
4. Хорошо перемешиваем фарш, и аккуратно начиняем кишки, опять же, стараясь их не порвать.
5. Завязываем края ниткой, зубочисткой делаем проколы то там, то сям, и выкладываем такую нашу колбасу на противень, застланный бумагой для запекания.
6. Отправляем в разогретую духовку на час. Один раз колбасу нужно перевернуть в процессе запекания.

Достаем, наслаждаемся ароматом, и подаем сразу же к столу, украсив зеленью. Домашняя колбаса по-украински в домашних условиях просто-таки не может не понравится вашим гостям, это уж точно!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Сало — 100 Грамм
  • Метр кишок — 1 Штука
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Перец — 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Домашняя колбаса по-украински:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
сырники в пароварке рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
диетические ужины