мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый пирог со скумбрией



Приготовил:  
19.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.

Описание приготовления:

В данном случае крупа нам прекрасно заменит традиционное тесто. Консервированная рыбка - отличный вариант для начинки, она вкусная и пикантная. Заливка на основе соуса Бешамель с сыром и яйцами идеально сочетается с остальными ингредиентами. Такой пирог прекрасно заменит основное блюдо на обед или ужин, так что рекомендую на заметку рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Консервированная скумбрия — 1 Штука (баночка)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Мука — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Горчица — 1/2-1 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко — 1 Стакан (заливка)
  • Яйцо — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр — 100 Грамм (заливка)
  • Соль, перец, специи — По вкусу (заливка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовый пирог со скумбрией"

Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 1
1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 3
3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 4
4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 5
5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 6
6. Разомните вилкой скумбрию.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 7
7. Выложите на рис.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 8
8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 9
9. Вылейте заливку на пирог.
Рисовый пирог со скумбрией - фото шаг 10
10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.

Оценить рецепт Рисовый пирог со скумбрией:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат из слабосоленой семги

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
что приготовить в горшочках в печке