мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики из говядины



Добавил:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.

Описание приготовления:

Ежики из говядины по данному рецепту - это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно.


Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатная паста — 300-400 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Ежики из говядины"

Ежики из говядины - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Ежики из говядины - фото шаг 2
Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.
Ежики из говядины - фото шаг 3
В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.
Ежики из говядины - фото шаг 4
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Ежики из говядины - фото шаг 5
В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.
Ежики из говядины - фото шаг 6
Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.
Ежики из говядины - фото шаг 7
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.
Ежики из говядины - фото шаг 8
Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.
Ежики из говядины - фото шаг 9
Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики из говядины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как готовить плов в мультиварке поларис

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
мафины рецепт