мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом



Добавил:  
12.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Мясо (свинина и говядина) — 500  Грамм (для фарша)
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Помидоры — 2  Штуки
  • Зелень — 30 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кабачки фаршированные мясом"

Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 1
1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 2
2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 3
3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 4
4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 5
5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 6
6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 7
7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.
Кабачки фаршированные мясом - фото шаг 8
8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

Оценить рецепт Кабачки фаршированные мясом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Огнева 09.08.2015 19:07 «Ответить

На первом шаге кабачки чистятся, а на остальных видно, что они не чищенные. Так как правильно ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:36 «Ответить

Если шкурка толстая, обязательно очистите!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kate Seregina 22.07.2016 13:24 «Ответить

Спасибо за рецепт:) Все очень вкусно,легко и все остались довольны:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
супы постные

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда с картошкой рецепты с фото