мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Кабачок / Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке



Приготовил:  
20.10.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Рецепт, что называется, классический: ни добавить, ни убавить. Хотя, конечно, эксперименты никто не отменял, я часто добавляю свежие перетертые помидоры вместо томатной пасты, а сыр выкладываю прямо пластинками. Так получается еще вкуснее, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Филе телятины  — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем "лодочки". Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Получившиеся "лодочки" натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую "лодочку" сыром.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 16.02.2016 14:23 «Ответить

Хороший рецепт! Порадую близких :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Бондарчук 06.05.2016 13:58 «Ответить

а не кого не смущает, что это баклажаны а не кабачки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.05.2016 15:29 «Ответить

Никого не смущает, потому что это цукини, а не баклажаны. Они тёмно-зеленого цвета, если что ;-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт для пирожных по домашнему

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
приготовление сырников из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти