мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Кабачок / Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке



Добавил:  
20.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Рецепт, что называется, классический: ни добавить, ни убавить. Хотя, конечно, эксперименты никто не отменял, я часто добавляю свежие перетертые помидоры вместо томатной пасты, а сыр выкладываю прямо пластинками. Так получается еще вкуснее, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Филе телятины  — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке"

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем "лодочки". Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Получившиеся "лодочки" натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую "лодочку" сыром.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 16.02.2016 14:23 «Ответить

Хороший рецепт! Порадую близких :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Бондарчук 06.05.2016 13:58 «Ответить

а не кого не смущает, что это баклажаны а не кабачки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.05.2016 15:29 «Ответить

Никого не смущает, потому что это цукини, а не баклажаны. Они тёмно-зеленого цвета, если что ;-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт для пирожных по домашнему

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
приготовление сырников из творога