мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Кабачки в духовке, фаршированные мясом

Кабачки в духовке, фаршированные мясом



Добавил:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Кабачки в духовке, фаршированные мясом, под силу приготовить даже новичку в кулинарии, ведь пошаговые фотографии объясняют детально весь процесс.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Фарш — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки в духовке, фаршированные мясом"

Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 2
2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 3
3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 4
4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 5
5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 6
6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 7
7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 8
8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.
Кабачки в духовке, фаршированные мясом - фото шаг 9
9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Кабачки в духовке, фаршированные мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 96

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Прекрасная 26.03.2015 21:54 «Ответить

Очень вкусно и полезно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
суп с солеными огурцами

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт окрошки на уксусе