мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, с фото поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и всю семью, и гостей, и тех гостей, которые пришли неожиданно. Чем крупнее кабачки, тем больше порций у вас получится, лучше всего использовать смешанный фарш свинины и говядины, тогда начинка получится сочной и не жирной. Используйте представленный ниже классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (250 грамм говядины и 250 грамм свинины)
  • Рис — 100 Грамм
  • Кабачки — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки, фаршированные мясом и рисом"

Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
Кабачки моем и чистим от шкурки (молодые кабачки можно не чистить). В зависимости от размеров кабачка режем его на 3-4 части, вынимаем сердцевину, но не полностью, оставляем дно.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, вбить одно яйцо. Сварить рис до полуготовности минут 5, остудить и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить (сворачивая в комок, бросаем обратно в миску, и так повторить раз 10).
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную соломкой и все жарить еще минуты 3. Зажарку добавить в фарш.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
Начиняем кабачки.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5
Готовим заливку, для этого мелко нарезаем помидоры и лук, морковь натереть на крупной терке и все это обжариваем на сковороде: сначала лук до прозрачности, затем морковь 2 минуты, помидоры и тушим еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6
Фаршированные кабачки укладываем в форму и добавляем заливку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные мясом и рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
картофель запеченный в духовке с чесноком и майонезом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из вишни рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти