мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и рисом, займет час вашего времени, зато готовить гарнир к блюду уже не надо. Можно приготовить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, с фото поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и всю семью, и гостей, и тех гостей, которые пришли неожиданно. Чем крупнее кабачки, тем больше порций у вас получится, лучше всего использовать смешанный фарш свинины и говядины, тогда начинка получится сочной и не жирной. Используйте представленный ниже классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (250 грамм говядины и 250 грамм свинины)
  • Рис — 100 Грамм
  • Кабачки — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки, фаршированные мясом и рисом"

Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
Кабачки моем и чистим от шкурки (молодые кабачки можно не чистить). В зависимости от размеров кабачка режем его на 3-4 части, вынимаем сердцевину, но не полностью, оставляем дно.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, вбить одно яйцо. Сварить рис до полуготовности минут 5, остудить и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить (сворачивая в комок, бросаем обратно в миску, и так повторить раз 10).
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную соломкой и все жарить еще минуты 3. Зажарку добавить в фарш.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
Начиняем кабачки.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5
Готовим заливку, для этого мелко нарезаем помидоры и лук, морковь натереть на крупной терке и все это обжариваем на сковороде: сначала лук до прозрачности, затем морковь 2 минуты, помидоры и тушим еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6
Фаршированные кабачки укладываем в форму и добавляем заливку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные мясом и рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
картофель запеченный в духовке с чесноком и майонезом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из вишни рецепты с фото