мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем



Добавил:  
05.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем уже давно знаком многим хозяйкам. Блюдо великолепное. Начинка сочная. Томатный сок в начинке играет ключевую роль. Кабачки выходят очень сочные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лодочки из кабачков с фаршем"

Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 1
1. Кабачки вымыть. Срезать попки. Разрезать каждый кабачок напополам.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 2
2. Чайной ложкой аккуратно выбрать внутренности кабачка, оставив только стенки. Толщина стенок 1 см.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 3
3. Репчатый лук нарезать кубиком.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 4
4. На растительном масле обжарить репчатый лук.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 5
5. К луку добавьте готовый фарш. Перемешайте. Тушите все 5 минут.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 6
6. Добавьте томатный сок. Тушите еще 5-10 минут, пока сок не уварится. Добавьте специи, сахар.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 7
6. Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 8
7. Натрите на терке твердый сыр. Выложите его поверх фарша на кабачковые лодочки.
Лодочки из кабачков с фаршем - фото шаг 9
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кабачки в духовке около 20 минут. Подайте к столу.

Оценить рецепт Лодочки из кабачков с фаршем:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что можно испечь из клубники

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
смородина с сахаром на зиму