мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром



Добавил:  
06.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и сыром, если нет, то сейчас я расскажу вам, как делаю их я. Уже совсем скоро начнется кабачковый сезон, и мне кажется, что такое потрясающее блюдо, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Из продуктов вам понадобится, кроме самих кабачков, фарш, помидоры и много сыра, я использую моцареллу и пармезан, но вы можете заменить другими похожими. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, тогда вы с легкостью сделаете кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в домашних условиях, а мой рецепт поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 450-500 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Моцарелла  — 150 Грамм (тертая)
  • Сухари панировочные  — 0,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/3 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки, фаршированные фаршем и сыром"

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 1
Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 2
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 3
Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 4
Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 5
Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 6
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 7
Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 8
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 9
Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные фаршем и сыром:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
грибной суп с перловкой рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
стейк семги на сковороде