мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему



Добавил:  
21.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

Описание приготовления:

Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 9 Штук
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жаркое в горшочках по-домашнему"

Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 1
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 3
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 5
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 6
Сыр трем на крупной терке.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 7
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 8
Сверху выкладываем грибы.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 9
Затем идет лук и морковь.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 10
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Жаркое в горшочках по-домашнему - фото шаг 11
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Оценить рецепт Жаркое в горшочках по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Альбина 22.09.2013 12:43 «Ответить

воду надо добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 11.04.2014 16:38 «Ответить

Вполне достаточно сливок и сока от овощей и мяса...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
фото праздничный стол к пасхе

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт воторых блюд из семги с фото