мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Русское жаркое



Приготовил:  
11.03.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином.

Описание приготовления:

Как приготовить русское жаркое?
1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2. В толстостенной кастрюле на средне-высоком огне нагрейте пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Морковь почистите и порежьте кусочками, толщиной по 3 см. Обжарьте в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки сначала лук, затем морковь. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде со всех сторон обжарьте мясо. Если надо, добавьте еще масла. Мясо жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
4. В горячую кастрюлю влейте стакан вина или бульона, прогрейте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие кусочки мяса и овощей.
5. Выложите мясо обратно в кастрюлю, влейте столько бульона, чтобы мясо до половины купалось в нем. Затем добавьте морковь, лук, тимьян.
6. Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте на 4 часа в разогретую до 135 градусов духовку.
7. Подавайте русское жаркое с запеченным или отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 6 Штук
  • Вино сухое красное или говяжий бульон — 1 Стакан
  • Говяжий бульон — 3 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Русское жаркое:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Русское жаркое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
маринованные баклажаны рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
курица целиком в духовке с картошкой