мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, - это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком - супер блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим вместе с вами жаркое из говядины в горшочках в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Говядина обжаривается на сухой сковороде, затем добавляются овощи и мясо жарится еще немного. Ингредиенты перекладываются в горшочек, добавляется картофель, специи и сухие травы. Также не лишней будет сметанка - она придаст блюду особую мягкость. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жаркое из говядины в горшочках"

Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 1
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 3
Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Жаркое из говядины в горшочках - фото шаг 4
Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из говядины в горшочках:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
уха со сливками рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить к завтраку