мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

Описание приготовления:

Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500-600 Грамм
  • Грибы сушеные  — 200 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 70-100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое из свинины в горшочках"

Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 1
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 2
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 3
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 4
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 5
Следующим слоем идут грибы.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 6
Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 7
Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.
Жаркое из свинины в горшочках - фото шаг 8
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

Оценить рецепт Жаркое из свинины в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат с курицей черносливом и огурцами

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт приготовления филе индейки с ананасами