мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему



Добавил:  
18.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.

Описание приготовления:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи и мясо нарежьте и отдельно обжарьте на масле. Выложите ингредиенты в горшочек, добавьте специи, молока со сметаной и отправляйте в духовку. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500  Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сметана — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое по-домашнему"

Жаркое по-домашнему - фото шаг 1
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 2
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 4
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 5
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 6
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 7
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Жаркое по-домашнему - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Жаркое по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салаты рецепты новинки

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
куриные голени в мультиварке