мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с овощами в казане

Курица с овощами в казане



Добавил:  
05.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с овощами в казане"

Курица с овощами в казане - фото шаг 1
1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.
Курица с овощами в казане - фото шаг 2
2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.
Курица с овощами в казане - фото шаг 3
3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.
Курица с овощами в казане - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с овощами в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Irina Svetlova 06.01.2016 02:35 «Ответить

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, постараюсь приготовить, но все-таки, не люблю когда не конкретно в рецептах: "Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности". Сколько времени с момента залития сметаной до готовности? Минут 20 или 30, или 40? Не все хозяйки, читающие ваши рецепты опытные, чтобы вот так сразу сориентироваться. Да и сама курица внизу под овощами, трудно проверять готовность, вилкой или ножом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 12.01.2016 00:20 «Ответить

примерно полчаса или сорок минут. Извините за недостаток информации :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
стрелки чеснока

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
меню для пикника на природе