мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки / Горчица / Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком




Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

Описание приготовления:

Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк —
пикантную нотку. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости останутся довольны!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 Штуки
  • Дижонская горчица — 200 Грамм
  • Сливки 20% — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Коньяк — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кролик в горчичном соусе с коньяком"

Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 1
Ножки кролика посолите и поперчите.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 2
Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 3
Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 4
Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 5
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 6
Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 7
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 8
Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 9
Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!
Кролик в горчичном соусе с коньяком - фото шаг 10
Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.

Оценить рецепт Кролик в горчичном соусе с коньяком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
легкие салаты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
запеченные кабачки в духовке