мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Описание приготовления:

Это традиционное индийское блюдо готовится очень быстро и просто. Представляет собой обжаренные перец и баклажаны. И, как в любом индийском блюде, ведущую роль здесь играют специи: гарам масала, куркума и семена горчицы. Именно благодаря этим пряностям блюдо получается неповторимо вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Жаркое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Байган симла мирч таркари"

Байган симла мирч таркари - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте соломкой.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 2
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 4
Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 5
Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 6
Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.
Байган симла мирч таркари - фото шаг 7
Подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Байган симла мирч таркари:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
жареный минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти