мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Жаркое в горшочке в духовке со свининой



Добавил:  
14.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Приготовим жаркое в горшочке в духовке со свининой в домашних условиях. Стоит отметить, что у всех разные духовки, так что время запекания указанное в рецепте является подходящим не для всех. Лучше всего постоянно следить за блюдом, пока не убедитесь, что все окончательно приготовилось. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое в горшочке в духовке со свининой"

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 1
Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 2
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 3
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое в горшочке в духовке со свининой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

САМИР ЭФЕНДИЕВ 13.03.2016 08:34 «Ответить

Спасибо Вам за рецепт. Но!Последовательность действий в первом столбце не правильная!!Вы не можете Лук вначале промыть потом очистить и обжарить!!---Надо/Правильно:Очистить Лук и Морковь,Промыть их,Нарезать Лук,натереть на тёрке/или нарезать соломкой или кубиками Морковь,и только потом уже, начинаем обжаривать!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как спечь печенье венское

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как запечь болгарский перец в духовке