мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке в духовке



Приготовил:  
22.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления жаркого в горшочке в духовке очень простой, но в то же время невероятно интересный и вкусный. Однажды я приготовила мясо в горшочке и после этого уже не смогла становиться. Конечно, это неоспоримый факт, что все, что мы готовим в глиняных горшочках намного вкуснее, чем то, что готовим на сковороде или в кастрюле. И если вы хоть раз пробовали подобные блюда, то вы со мной согласитесь. А сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное жаркое с куриным филе, картофелем, грибами и луком, которое наверняка не оставит вас равнодушными. И сейчас я с удовольствие расскажу вам, как сделать жаркое в горшочке в духовке очень легко и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 3-4 Штук
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вода или бульон — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Жаркое в горшочке в духовке"

Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 1
Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 2
Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 сантиметра.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 3
Картофель нарезаем кубиками.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 4
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 5
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 6
Кладем к каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут, затем отключаем огонь и даем постоять жаркому еще минут 20.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 7
Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.
Жаркое в горшочке в духовке - фото шаг 8
Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.

Оценить рецепт Жаркое в горшочке в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vfrfcbrbr 20.08.2014 13:48 «Ответить

спасибо за рецепт))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты помадка из молока

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
имбирный коктейль с лаймом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти