мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках с мясом



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, в котором есть все, что необходимо для вкусного и сытного обеда или ужина. На самом деле жаркое - это отличный вариант, когда в доме собирается много гостей и всех их надо хорошо накормить. К тому же вкус мяса, запеченного в горшочке, значительно отличается от мяса приготовленного другим способом - оно получается более мягкое и нежное с ароматом настоящей домашней кухни. И если вы заинтересовались этим потрясающим блюдом, то сейчас я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках с мясом очень вкусно и быстро.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3-5 Штук
  • Свежая зелень — 150 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое в горшочках с мясом"

Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 1
Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.
Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 2
Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.
Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 4
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.
Жаркое в горшочках с мясом - фото шаг 5
Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жаркое в горшочках с мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 03.11.2014 15:28 «Ответить

Хорошо бы если писали бы еще какое мясо взять и сколько времени на его приготовление

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ВАЛЕНТИНА 16.12.2014 10:02 «Ответить

Рецепт хорош..но-- горшочки керамические НЕЛЬЗЯ ставить в разогретую духовку !!! Только в холодную -- иначе они треснут !!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт домашней пиццы с сыром и колбасой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
время приготовления форель под чесночным соусом запеченая на картофельной подушке