мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое по-домашнему из говядины



Добавил:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода  — - По вкусу
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Жаркое по-домашнему из говядины"

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 1
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 2
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 3
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 4
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 5
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 6
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 7
Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-домашнему из говядины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 24.10.2014 19:17 «Ответить

Здравствуйте... Решила приготовить по вашему рецепту. Уже обжарила картофель и добавила к мясу. Буду потчевать свою семью. Обязательно напишу отзыв моих любимых... :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
клубничный пирог в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
кабачки на зиму